Прощание

Майкл Фишер
В дождливую сырую ночь
Не моя, и где-то на краю земли,
Ты кормишь грудью свою дочь.
Звезду твоей, но не моей, любви.

Прости меня, пожалуйста, за всё,
За мой последний тебе крик.
В него вложил я часть души
Огонь, которой уже сник.

И я прошу тебя: уголёк от этого огня
В своём сердечке сохрани.
Пусть эта искорка меня
Согреет вас на жизненном пути.

Ну, вот и всё, конец настал.
Четыре года шёл я за тобой.
Но предначертан мне другой причал
Мне – кораблю с полярною звездой.

Прощай Иришка П.......,
Тебя я в списках не нашёл.
Твой путь свернул куда-то,
А я в другую сторону пошёл.

Будь счастлива, любима не грусти
Свою дочурку в радости расти.
От всей души я этого желаю.
Да к чёрту всё, забудь ты это, тебя я просто с дочкой поздравляю.

2002 год