Тортик

Роза Горенбургова
Это Ваня. Вот животик,
Ручки, ножки, голова,
Глазки, бровки, носик, ротик,
Это ушки, видишь - два.

Ножки в кухню прибежали,
Глазки тортик увидали.
Ручки сразу взяли ложку,
Положили в рот немножко.

А потом еще немножко,
И потом – еще немножко.
Ротик кушает : ням-ням.
Ушки: просят - дайте нам!

(Как же Ваня будет слушать,
Если в креме будут уши?)
Нет, нельзя вам, не дадим!
Лучше ротиком съедим.

В креме ротик, в креме носик,
В креме ручки и животик.
Мама торта не нашла.
Мама к Ване подошла:

Кто на кухне тортик скушал,
Может это ты, Ванюша?
Уши покраснели:
Торта мы не е-е-ели!