Эти взрослые всегда к детям придираются

Ольга Климчук
Эти взрослые всегда
К детям придираются!..
Спи, когда не хочешь спать -
Видишь ли, смеркается…

Надо выпить молоко!
Это так полезно!..
Надо яблочки поесть
Много в них железа!..

Вот услышали б себя-
Сами посмеялись:
Я же яблоко-то съел -
Зубки не сломались!…

А то скажут: «Не ходи
Босиком по лужам!..»
Будто насморк у меня!
Будто я простужен!

И на дерево не лезь!
Можешь ты свалиться!
У меня же ноги есть!
Есть чем зацепиться!

Или вот еще: «Помой
Снова руки с мылом!»
Придираются всегда,
Прямо нету силы!!!

24.03.2007.

Фотографии моих шестерых внучат!
Самый старший появился на свет в 2008, а самый младший в 2018.
Одни уже очень заметно повзрослели, другие пока чуть-чуть!