Роковая любовь

Майкл Фишер
Тихо на кладбище ранней весной
И сосны верхушкой играют луной
Там девушка-сказка в могиле лежит
Ей хочется встать, но камень стоит.

Он давит на сердце, он сплюснул ей грудь
И воздуха нет, и холодно - жуть.
Её стройные ножки сдавила земля,
А в губы целуют два жирных червя.

Она ведь любила, надеждой жила
Но жёстоко её наказала судьба
Парень соседский сказал, что любил
А сам втихомолку с другой изменил.

Взорвалась от горя девичья душа
Что делать, как жить? - Не знает она.
И вечером зимним, вернувшись, домой
Водки бутылку распила с собой.

Но в пьяном угаре лишь чувства сильней.
На люстре верёвка, она встала под ней
Оттолкнулась ногами, косички взметнув,
И повисла над полом, навеки уснув.

Весеннее солнце зиму растопило,
Под камнем могильным землю размыло.
И встала девчонка с могилы сырой,
Походила вокруг и с улыбкой домой.
 

18 февраля 2006.