Чужих грехов отмщенье

Валерий Розенберг
Я углядел в твоих глазах
Тоску отринутой собаки.
Но это был животный страх
Неотомщённости за драку.

Я предложил тебе тепло
Душевных, ясных отношений,
А получил чужое зло
Другим отложенного мщенья.