Потускнела уставшая память

Екатерина Юдина
Потускнела уставшая память
Образ твой потускнел вместе с ней
Исчезаешь тихонько и таешь
В глубине мирной жизни моей...

Только лишь мимолетное эхо
Теплоты, красок, солнца, любви
Заполняя собою прореху
Иногда сны тревожит мои...

Ты приходишь в них дымкою серой
Улыбнувшись, уходишь... Постой!
Ты прийди в мой сон облаком белым
Чтобы образ остался со мной...

Чтобы образ твой неуловимый
В ярких красках остался в душе
Боже, как же тебя я любила...
А теперь ты исчез в мираже...