Линия жизни капризный изгиб

Светлана Шаханова
Линия жизни – капризный изгиб –
Змейкой сбегает из мира в мир.
Ветер, спасая меня, охрип –
Там, за гуденьем июльских лип,
Плачет смешной сатир.

Плачет, к земле опустив рога,
Слезы роняя в слепую грязь:
То ли в себе воспитал врага,
То ли от пляски болит нога,
То ли до слез смеясь …

Там, за гуденьем июльских лип,
Я убегаю из мира в мир.
И, обнажая смешной изгиб,
Ветер полощет неловкий всхлип
В сердце твоем, сатир…

22.10.-5.11.99