Вендетта

Марина Чиянова
На расстоянии молчанья
Слова приходят оправданья,
И связывают, словно тросы,
Нас некорректные вопросы.
Кто территорию нарушил?
Кто бередит чужую душу?
И почему боимся счастья,
Под маской скрыты безучастья?
Я не отвечу, я не сдамся,
Я лишь раздумиям отдамся
О том, что мы должны быть близко,
Почувствовав всю прелесть риска.
Адреналиновое море
В академическом просторе
Зовет изменчивостью истин,
Глумясь над тихой гладью мыслей.
Ну что ж, вперед, нас ждет расплата,
Ведь согрешили мы когда-то,
Мы в мыслях возносились к звездам,
Ошибки понимая поздно.
Пусть ветер здесь шумит печально,
Но наша встреча неслучайна,
И рвемся мы из будней клетки,
Как будто две марионетки.
Сто ненаписанных историй
Про пыльный мир аудиторий,
И пропасть будущего лета -
Судьбы коварная вендетта.