Это странное чувство пройти сквозь себя...

Сергей Золотцев
Это странное чувство – пройти сквозь себя,
Ощутить поднебесный поток вознесенья
И увидеть обратные стороны Я,
Отраженных, в осколках разбитых свершений

Безглубинье строки, безполетье мазка,
Безхрусталие, звук исказившие, ноты
И вдоль тела устало стекает рука
Ручейком, не сумевшим прорваться к широтам

Но пройдя через муки незримой черты,
Отделяющей душу от плоти и крови,
Опустится с поднявшей тебя высоты,
Осветленной росою в чернильность низовий