Восточные сказки

Ольга Тверичанка
Восточные сказки. Сто первая ночь...
Любимого ласки... И муки все – прочь!

Здесь тюлевой сеткой висел полумрак.
Дурманил  кальян, заводил, точно маг…

Здесь щедрой слезою катились стихи,
И створками роз раскрывались грехи…

Здесь запах сандала рождал на беду
Порока начало и муки в аду…

Здесь в сладкой истоме дышала Луна. –
Любовь была ядом из рук колдуна…