Воскресных грез идиллии и слезы...

Евгений Раевский
...Слезы лишают привлекательности слабых, но придают много прекрасного людям сильным и твердым.
И. В. Гете

Слезы - это кровь души.
Г. Сенкевич

Воскресных грез идиллии и слезы -
Здесь все перемешалось, но живет.
Желанная, верни меня в полет,
Я тот же, твой, за что мне боль и грозы?

Слеза мужская - сильная слеза.
И редок стал певец, слезой поющий.
Душа моя к тебе струилась сквозь глаза
Великой чистотой моей и чувством.

И если я достоин прошлых слез,
Бесстыдных, как роса в весенних зорях,
Возрадуй откровеньем на вопрос
Моей невосполнимости и боли.

Душою возлюби любовь свою,
И вновь я окрылюсь и запою...