Так трепетно и нежно возбуждая...

Иван Береза
Так трепетно и нежно возбуждая…

Так трепетно и нежно возбуждая,
Скользят белья прозрачны кружева,
И девушки застенчивой натура,
На волю вырвалась святая нагота.

И щебет птиц, смешав с её дыханьем,
И спутав волосы с росой и зелью трав,
Не обойти мечты её вниманием,
И не забыть уже, хоть раз возобладав.

О сколько мудрости в душе её таится!
Кто научил её так ласково любить?
Как одиноко в час ночной забыться
И душу страждущую некому излить.

И, наконец, дождавшись избавленья,
Ей жгучих импульсов любви не избежать,
Спешит познать она порока наслажденье,
А после вновь так трепетно желать.

02.03.95