Пророк

Алексей Серенин
 07.11.02г.-30.12.02г.
 23ч.50м. 14ч.36м.


 ПРОРОК

 +++

Ты меня не услышишь, мой Верный, Единственный Друг,
Потому, что Тебя просто НЕТ в черной Бездне Вселенной,
Все тесней и тесней Одиночества замкнутый Круг
Вкруг Души моей Вечностью Звездным Огнем опаленной.

 +++

Мне казалось, что Жизни и Свету не будет конца,
Что Судьба будет длиться Звенящею Ранью Весенней,
Но, Сияющий Мир Сказки Детства по Воле Творца,
Унесли журавли НАВСЕГДА темной ночью осенней.

 +++

Оглянувшись назад, в невозвратное Время Пути,
Я уже ухожу по мучительной Крестной Дороге,
Как-же, Господи, трудно весь век, спотыкаясь, идти,
Забывая и вновь у Черты, вспоминая о Боге!

 +++

Что Мечты Незабвенного Детства здесь значат теперь,
И Порывы и Грезы ТЕХ дней, что ушли БЕЗВОЗВРАТНО?
Не уйти от мучительной боли щемящих Потерь,
И к Рассветным Полям НИКОГДА не вернуться обратно.

 +++

Плач тальянка и смейся сквозь слезы, и Иволга плач,
Зарыдайте по Музе Поэта, ушедшей до Срока!
Время- Лекарь бесстрастный и Время-бесстрастный Палач
Оборвало на Взлете все Вещие Песни Пророка...

 +++

Я пришел в ЭТОТ Мир Откровенья Любить и Страдать,
Крест грехов пронести по Извечной Дороге Мессии,
Чтобы Душу и Сердце свои за Победу отдать,
В Грозной Битве, гремящей под Небом Распятой России.

 +++

Из России, ушедшей во мрак, НИЧЕГО не вернуть,-
Жизнь, играя, со смертью Ее и меня обвенчала,
Как мне хочется нынче злодейку Судьбу обмануть,
И начать ВСЕ с ТОЙ Майской Грозы и Рассвета, с НАЧАЛА...


 А. Серенин