Не бойся повториться

Евгений Скворцов Другой
* * *

Не бойся повториться, старый звук
Уже ушёл, и нет к нему возврата.
И твой привычно напряжённый лук
Дрожит восторгом нового заряда.
И даже наступая в чей-то след,
Ты новую дорогу пролагаешь,
И снова возжигая вечный свет,
Ты новое пространство освещаешь.
В который раз, штурмуя высоту,
Ты покоряешь новую вершину.
И воплощая старую мечту,
Ты к новому идёшь несокрушимо.
Извечные слова провозгласив,
Ты никогда не скажешь как и прежде,
И знамя Просветленья водрузив,
Дашь посмеяться новому невежде.
Не бойся повториться, старый звук
Уже ушёл, и нет к нему возврата;
Спиралью восходящей станет круг
И вознесёт над временем, когда-то!