Береза и дятел. басня

Гринт
Березка стройная стояла
Млада – от роду 20 лет,
Но, как то много раз бывало
Завелся в теле короед.

Он грыз кору себе не спешно
По сантиметру за сезон
Он этим ей вредил конечно,
Но что-то должен есть и он…

А у березы стресс случился:
«Зловредный гад! Спасенья нет!
Без приглашенья поселился,
Он съест меня за тридцать лет!»

Тут добрый дятел сел на ветку,
Известный гуру-санитар
Он не прописывал таблетки,
Но брал приличный гонорар…
Простукал ствол, прослушал сердце,
Где беспокоит? Что гнетет?
И зуд измерил в мегагерцах,
И рассказал ей анекдот.

То, что я рядом оказался,
Вам несказанно повезло
К Вам жук-точильщик привязался:
Бандит… Вредитель… Суперзло!

Но, мы его сейчас добудем, -
Сказал он, и, без лишних слов
Вдолбился в древесину клювом
И сделал в дереве дупло…

И улетел. В разломе вскоре
Присел грибок. Загнив вверху,
Зараза просочилась в корень
Березку превратив в труху.

Мораль: Присели к вам на уши,
Чтоб поживиться? – Гнать пора!
Все те, кто долбится к вам в душу,
Еще не факт, что доктора!