Мир

Валерия Шалина
Веками будет мир стоять,
Плевать на человеческие слезы,
А кто-то будет повторять
Слова любви в стихах и прозе.

Чего же хочешь ты, скажи?
Учить мечтать,страдать и ненавидеть?
Лепить сочувствий коллажи,
И крах всего в конце увидеть?

Но может быть пройдет сто лет,
И кто-то сочинит концерт клавирный,
В нем любящую душу изольет,
И для кого-то станет миром.