Свинопас

Всеволод Петухов
Свинопас пасет свиней,
Забывая про людей.
За свинкой бегает вприпрыжку,
Закатав свои штанишки.

Свинопас пасет свиней,
Пятачек потреплет ей,
Свинке нравится, она
Будет век ему верна!

Вот гуляет свинопас,
На лице противогаз:
Идёт народ, воротит нос --
Куда ни глянь -- везде навоз.