Почти осенние дожди

Евгения Назарова
За порогом – декабрь привечает ответною лаской.
Ты захлопнул окно, выводящее к недрам души…
Неужели лицо оказалось лишь рыцарской маской?
Неужели теперь нам совсем уже поздно спешить?

Наш ноябрьский вечер был нежен, хотя и печален.
Ты ушел, говоря, что вернешься в ближайшие дни.
Но родился обман из стакана крепленого чая,
А потом - из обмана – крикливое, злое «распни».

Я не верю себе, утверждающей жизнь без обмана,
И прощаю тебе то постыдное бегство из сна.
Я себе говорю, что тебя теперь ждать перестану,
Только помню одно – нас рассудит плутовка-весна.

Да и ты не забудь - мы слагали тела, как поэмы.
И когда-то пробьет нам судьбою назначенный час.
Этот час принесет разговорам достойные темы,
Закружит, обесчестит – и сблизит навеки он нас.

*
Терзаясь, ненавидя, проклиная,
Я все равно люблю – ты это знаешь?


2000