От твоего лица

Евгения Назарова
Мне не хватает тебя - даже рядом с тобой,
Даже в объятьях твоих мне тебя не хватает.
После рабочего дня прихожу я домой
Ты меня с ужином так же устало встречаешь.

Проза поэзии рознь. Я люблю и любим.
Что же еще, что должно быть добавлено сверху?
Я не хочу отраженьем быть робким твоим
В зеркале славы твоей проскребающим дверку.

Я так хочу просто жить, никого не виня,
Чисто, свободно и просто. Дарить безоглядно
Все, что когда-то вязало, душило меня
Выбросить вон и - летать, не боясь разбиваться.

В ворохе бурных ночей, разговоров пустых,
Там, где никто никого не умеет дослушать.
Там, где встречается пара желаний простых -
Тело ласкать и лелеять бесценную душу.

Впрочем, постой - ты устала - тогда отдохни.
Слушать сомненья мои не обязана, каюсь
Только прошу, напоследок меня обними,
Только услышь, как тебя мне порой не хватает...

1999