Переживания

Валерий Таиров
***появились сообщения, что создан робот-писатель.
Есть также слухи, что уже создан стихоавтомат*****

…Переживанья больно ударяют по мозгам,
И травмы – всё серьёзнее и чаще:
То голень, то лодыжка, а то и череп – просто в хлам –
Истории болезни нету слаще!

Гиппопократы овладели могуществом богов -
Спасти смогли бы зомби за капусту!
Даже, если у поэта завихрение мозгов,
То восстановят годность для искусства!

Поэты в день поэзии всех встречных утомят –
И лишь с врачами не желают встречи…
Современной медицине - нет в поэзии преград,
Минздрав предупреждает, но не лечит!

Прочитал двадцать восемь очень длинных стихов
Академик поэзии – быстро свалился,
Очнулся и поэму стал дочитывать – готов!
А первой помощи бедняга не учился…

Поэта в скорой привезли,
..................скальпель взял нейрохирург,
Он долго в черепушке ковырялся,
И говорит: «Всё перепутано, лечиться надо, друг!»
Извилинам-путанам удивлялся…

Распутал врач нейроны, и что лишнее – извлёк,
А интеллект искусственный приделал –
Какой-то супер-мозг, или какой-то суперблок,
И действовал решительно и смело!

Когда с постели встал – здоров академический поэт,
Он стал для остальных недосягаем:
Задай любую тему, и стих – за парочку монет -
Готов за миг. Цена – недорогая…

В день, в ночь и в утро-вечер пишет стихоавтомат:
В мозгах – заплаты, связки и протезы,
Он, как и все поэты, прочитать хоть строчку рад,
Особенно поэтам в День Поэзы!