Беги

Иван Береза
Детство закончилось, школы, родители,
Новая жизнь, наркоманы, любители,
В доли секунды неона огня,
Вдруг изменяют тебя.

В клубах ночных вьются женщины змеи,
Им отдаю я все, что имею,
Что было свято уже не сберечь
Все что умею – зажечь!

Беги – Крики о помощи, стон при ударе,
Гори – Ночь растворилась в пьяном угаре
Кричи – От беспредела белые флаги
Люби – Души на дыбе, солнце на плахе.

Время петляет кругами по вечности,
От безысходности до бесконечности,
Давит бетоном потерянный рай,
Ангелы плачут – вставай!

Вспомни пророка молитву забытую,
Жизнь – дорогу слезами разбитую
Ты еще молод, но это не край,
Мир безграничен – давай!

Порви – Контур очерченный, звёздные знаки,
Не спи – Ты был беспечен и солнце на плахе,
Найди – Нет у кольца ни начала, ни края,
Уйди – Здесь я познаю сладости рая.

21.09.04