Собери меня из капель

Иван Береза
Собери меня из капель

Собери меня из капель,
Из тумана, из росы,
Из дождя, воды из крана,
Или девичьей слезы.

Шелест слов моих услышишь,
Дождь колотит по листве,
И как в космос бесконечный,
Я смотрю в глаза тебе.

Не ищи меня, не надо,
Я повсюду, я везде,
Я на вывесках рекламы,
Я в одежде, я в тебе.

Я рукой коснусь, как ветром,
Проведу по волосам,
И вином немного терпким
Я прильну к твоим губам.

Собери меня на небе,
Из мозайки облаков,
Окуни портрет в прохладу,
Горных чистых родников.

26.01.02