Тварь

Вероника Черкасова -Ретро
Кто это выполз на волю
Из синего грота?
Тварь с отпечатками знаний
На сморщенной шкуре,
Тень, что прошита насквозь
Неумелою пулей,
Зверь, на которого вскоре
Начнется охота.

С толщами рек напролом
Он ударится оземь,
Чтобы рассыпаться звуками крови
И каплями света,
Чтобы почувствовать нервами пальцев,
Что прожита осень,
И рассказать себе,
Что же случилось
В минувшее лето.

Пусть суетливое поле
Не станет преградой.
Взглядом его успокой
И опустится туча,
Чтобы заполнить простор
Волокнистым туманом,
Чтобы познавшие хаос,
Просеялись лучше.

 1993