Первое марта

Анастасия Шибаева
С сегодняшнего дня идет иной отсчет
вращения времен - уже без всяких правил...
Залетной тройкой март-гуляка правит
и ливнем с крыш уже капель течет.

С тех пор как на зиме поставлен жирный крест
и мех и пух - вcё убрано по недрам,
весенний дух мои ласкает нервы,
щекочет ненакачанный мой пресс,

передо мной шуршат мои года,
я в марте так любовью к ним пылаю
и так - о чудо! - жить теперь желаю,
как смерти не желала никогда.