Почему?

Сладкая Кровь
Почему нельзя забыть
Причины вечного страдания?
Что поможет нам испить
Боль, живущую в сознании?
Стрелами она влетает
В центр сердца и тогда,
Его жестоко разъедая,
Лишает жизни навсегда…
Почему нельзя забыть
Желания, что не исполнить?
Ведь живыми им не быть,
Что заставляет о них помнить,
Вспоминать минуту за минутой?
И погружаться вновь куда-то,
Становясь уже как будто
Прозрачно-мёртвым адресатом…
Почему нельзя забыть?
Задаю вопрос я где-то.
Вряд ли я смогу открыть
Формулу его ответа…
Теперь не найти и осколка
От желаний мелких камней,
И сейчас останется только
За ними уйти и мне…
Почему нельзя забыть?
Разве убить сердце сложно?
Просто вырвать и рану закрыть
Беспамятной чистою кожей…
И уже забыв о том,
Что так долго искала ответы,
Сажусь в жизни паром,
Чьё направление-глубь Леты…