Выбор. Вампир

Зачёсова Татьяна
Ей пение его ласкало слух... –
Невзрачный, серенький, а петь один так может,
От трели соловья – захватывало дух!
И невидимкой пробегал мороз по коже...

А ночи любовалась напролет –
Вечерницей и снились перепончатые крылья,
Во тьме летучей мыши восторженный полет,
Притягивал, манил – она была бессильна...

Как счастлива была тем, что не надо выбирать –
Какой из двух миров всего милее,
Но час настал – заставивший страдать,
Что выберет, как поступить посмеет?..

Средь сна ее, в открытое окно –
Влетел, как ангел только лишь влетает,
Зацеловал до крови – другого не дано,
Позвал лететь за ним, соединиться с стаей.

Дал сроку ей два дня и выбор не большой –
Свет дня и смерть, иль вечность ночи,
Спастись и умереть, иль жертвуя Душой –
Избрать одно из двух, что жаждала и хочет.

Силен Его призыв и на исходе срок –
Забилась в нерешительности в тень,
Но в сумерках ожил надежды огонек,
Когда запел знакомый соловей...

Принц ночи прилетел, но получил отказ
- Люблю тебя, но Душу не продам, и по утру
На солнце выйду я, в последний самый раз,
И с мыслью о тебе – счастливая умру!



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119