Волчица

Гарика Анна
 


В заснеженном лесу, под грудой бурелома,
Волчица выла, потеряв свое дитя.
И эхо грозного и жалобного стона,
К ней привело ловцов издалека.

И корчась в смертной, материнской муке,
Не видя блеска заряженного ружья.
Волчица не услышала те звуки,
И выстрел не услышала она.

Легла на тело сына, успокоясь,
В снегу цвела кровавая слеза.
И больше ни о чем не беспокоясь,
Закрылись материнские глаза.

А снег ложился чистою страницей,
Истории окончена глава.
Любви и ненависти хрупкие границы,
Все так же разделяет тонкая стена.



 Июль 2005 г.
 Лондон
 Анна Гарика