скрипящая телега жизнь

Сергей Круглов
взять c собою вина и каких-нибудь яблок,
завалиться на кухню к полуночным друзьям,
спорить, песенки петь, разговаривать вяло,
и не катит баллон, и мощЕй по нулям.

силы есть лишь сидеть, умиляться и слушать,
головою кивать под аккорды и так,
и почувствовать вдруг - очищаются души.
замолчит телефон. сигарета и мрак.

телевизор шуршит, тихо пашет программа,
ночь по ней, как по нотам, набирается сил,
и душа, ночь цедя, тяжелеет на граммы.
я люблю эту ночь, этот кайф, этот стиль,

бесконечную вязь в стиле блюза и регги,
преферанс по ночам, моросящий напев.
мне б тихонько сидеть на скрипящей телеге
под названием жизнь, думая о судьбе.