Опять нет света, плен пустой квартиры

Экнадиосова Анна
Опять нет света,
Плен пустой квартиры,
И ровное дыхание свечи.

И ветка сосны,
Её обручили,
С шарами и конфетти.

И вечер томится,
Под лунной порфирой.
Снежные бабочки,

Бьются не ново.
Тени, ночные пиры - отметины.
Давних времён, как саночки.

Богато одета.
В подрясник серебряный.
Всё тает и тает свеча.

Дышу на стекло,
Где лилии с миром,
Почиют на срезе меча.

Опять пол второго,
Всё так же не спится.
Гуляю по звёздным следам.

И воет ночь,
Голодной волчицей.
Бегая вьюгой по проводам.