Любовь

Гарика Анна
Любовь, как много светлого,
И темного и страшного,
Скрывается за именем твоим.
И нежность – цвета белого,
И ярость – цвета красного,
Даруешь ты поклонникам своим.

Как часто ты – обманная,
Как редко – настоящая,
Тебе не знаешь, верить или нет.
То словно тень – туманная,
То как звезда – манящая,
Непостижима, словно лунный свет.

Что короли, что нищие,
Все для тебя – заложники,
Забыв себя, шептавшие – люблю.
Под небом и под крышею,
Цветы иль подорожники,
Тебе равно и я тебе – Пою.



 Анна Гарика
 8 марта 2006 г.
 Лондон