Я пью за Любовь, в одиночестве...

Зачёсова Татьяна
Я пью за Любовь, в одиночестве,
Горчит, как полынь вино...
К плечу так прижаться хочется,
Но этого – не дано...

Свои причитанья и жалобы –
Я свечке в ночи изливаю...,
Услышь, отзовись, пожалуйста!
Я тут, я одна,… я – живая.

Дрожит огонек застенчиво –
Свеченьем меня согревая,
Зачем же я так доверчива?..
Но справлюсь со всем, я знаю.

Я пью за Любовь, в одиночестве,
Не сможет никто осудить... –
Как страшно, что сильная женщина,
Забыла, – как слабой быть.