К Радонице

Экнадиосова Анна
Тот мир другой, он полон скорби.
Он за оградой суеты.
И друг, и враг навеки смолкли.
И рядом их стоят кресты.

И стёрты прежние их ссоры.
Их распылили чётки лет.
И клён в почтительном поклоне.
Не пропускает струйкой свет.

И царство мёртвых в полумраке.
Когда - нибудь сюда приду.
Затихну в полупьяном маке.
Чтоб разлететься по утру.