Псих 3

Евгений Сабинин
Ничуть не болен я, не болен!
Лишь в голове моей туман,
Руководить собой не волен,
Как будто я изрядно пьян.

Со мной все хорошо. Не надо,
Довольно, хватит причитать!
Я слышу голоса отряда,
Что нас идет завоевать…

Ты слышишь снова их беседу!?
Ах, что ты тычешь мне под нос?
Таблетки лучше дай соседу,
Какой с меня теперь уж спрос…

Ну вот, мои читают мысли,
От них никак не утаить,
Что этот год был очень кислым,
Нам надо солнце погасить.

Опять ты снова… Хватить плакать!
Мне лучше стало в десять раз!
Потрогай, стены – словно мякоть,
К нам через них впускают газ…

Опять агенты там на крыше,
Следят, наверное, за мной…
Не говори так громко, тише,
Не то придут и за тобой.

Ты что мне в воду подсыпаешь!?
Я, между прочим, не слепой!
Да, уж, действительно, не знаешь,
Что за змея живет с тобой!

Опять рыдаешь? Да, покайся!
Ты все ж законная жена!
Но как ты больше ни старайся,
Такая вовсе не нужна!

Она ушла! Ну, бог с тобою…
Один теперь в своем гнезде…
Вот духи в белом! Вы за мною?
С небес пришли!? А крылья где?