Ты меня любила...

Евгений Сабинин
Ты странно так меня любила,
Так безответно… тяжело…
И сердце ты свое сгубила –
С любовью подвернув крыло…

Конечно, излечиться можно,
Но боль твоя скребет по мне…
Мой странный мир… Как это сложно
Любить тебя, живя во тьме!

Прекрасный дар – поешь душою,
И мне так сложно не подпеть.
И сном иллюзий я накрою
Тебя, чтоб в горе не сгореть…

А явью сладкий сон не станет,
Но вдруг туман прорежет свет,
(И так легко тебе вдруг станет)
Сама найдешь ты свой ответ.