Ангел смерти

Евгений Сабинин
Вот и ангел смерти в гости –
С золотыми волосами
В грустной маске черной кости
И с песочными часами –
Прилетела так нежданно,
Снег отряхивая с крыльев,
Так смертельна и желанна
С фолиантом крытым пылью.
Прочитала книгу смерти
По странице за мгновенье,
А затем, вы уж поверьте,
Мне свое благословенье
Прошептала тихо-тихо,
Знаки выводя кинжалом –
Сердце тут моё вдруг стихло,
Боль пронзила острым жалом.
Рухнул на колени сразу,
И в глазах все потемнело…
Забрала мой сонный разум,
Колыбельную запела…