Пробуждение

Ионий Гедеревич
Вот солнышко землю пригрело лучами!
Растаял уж снежный покров на полях,
Вот дымка седеет вдали над лугами,
И ландышем пахнет в прибрежных лесах.

Весной пробуждаются к жизни растенья
И звери, что в зиму холодную спят,
Жучки и букашки приходят в движенье,
Земля облекается жизнью опять.

Лучистое солнце над миром сияет,
Неся повсеместно живительный свет,
Лучи благодати от сна пробуждают,
В них места для мрачного тления нет.

Когда же, дружище, дремать перестанешь?
Довольно бесцельно так дни коротать.
Весеннее солнце,… и лето настанет,
А время вернуть не возможно опять.

Явись под струю благодатную с неба,
Согреет любовью Великий Христос,
Пошлёт изобилье небесного хлеба,
Ответит на жизни и смерти вопрос.

Найдёшь исцеленье в лучах ты бесплатно,
Исчезнет из сердца греховный порок,
Не будет желаний вернуться обратно,
Где грешнику смертный готовится рок.

Великий Христос на кресте был распятый,
Чтоб кровью Своей от греха искупить.
Отдайся сегодня лучам благодати,
Чтоб в вечных обителях с Господом жить.

Salem. June 2005.