Абрамовой

Екатерина Котляревская
…………….Абрамовой

В небрежный хвост поспешно соберешь
Пучок волос – величие колдуньи.
Бокал вина, и как всегда раздумье,
И в пальцах неизведанная дрожь.

Так большинство унылых вечеров,
Раскрасив, смело лицами живыми,
Ты им сама придумываешь имя,
И наделяешь отпечатком слов.

И я приду. Приветствовать платан
За маленьким окошком, безделушки
На стенах. И, конечно же, послушать
Пророчества, чтоб душу залатать.

Что волосы? – величие твое…
Мы обе неизбежно одиноки.
Не лечатся врожденные пороки,
Когда вокруг чужое бытие.