Тень

Гарика Анна
Я к дому твоему иду, как на свиданье,
Смотрю на тот порог, который не пройти.
Живу я только мигом ожиданья,
Я незнакомка для тебя, за что меня прости.

Тебя я вижу краткое мгновенье,
Я для тебя никто, лишь тень в закате дня.
Но иногда, с каким – то удивленьем,
Ты, словно хищник, чувствуешь меня.

И в этот миг охотничьего пыла,
Когда знакомым блеском светятся глаза,
Я ухожу, я помню – это было,
Я не добыча, тень, а тень убить нельзя.


 Анна Гарика
 Июнь 2005 г.
 Лондон.