Сила креста

Ионий Гедеревич
Вся сила креста в Иисусе распЯтом.
Есть смысл столь великий в страдании том.
Одни, заблуждаясь, другие предвзято
Считают нелепым страданье на нём.

Кровавая жертва Христа, несомненно,
Смогла преступления мира омыть.
Ведь Агнец небесный в любви совершенный,
Чтоб грешных на древе креста заместить.

Потомство Адама под смертной судьбою.
Господь ненавидит любой компромисс.
Греха отпечатки не смоешь водою,
За грешников Агнец на древе повис.

И правда, и святость – то качества Бога,
И их невозможно Ему преступить.
За грех лишь к Голгофе одна есть дорога,
Чтоб кровью и суд и любовь примирить.

Наследство греховности есть от Адама,
Но как от греха можно жизнь сохранить?
По Божьей великой предвечной программе
Лишь Сын был способен проблему решить.

И старая жизнь не идёт в переделку,
Чрез крест предлагается новая жизнь.
Другой со грехом не предвидится сделки,
Как только себя на алтарь положить.

Исполнил всё Сын, что Отец предназнАчил,
Завесу открыл Он в небесный покой.
Чтоб выполнить в точности Божью задачу,
Пожертвовал жизнью Тот Агнец Святой.

Сегодня завеса в спасенье открыта,
Всю старую жизнь навсегда умертви!
Не даром же кровь Иисуса пролита,
Иди на Голгофу, оставь там грехи!