На работу проспал

Сергей Ветер
 
Я еду в метро на работу с утра,
Мне на работе давно быть пора.
Будильник будить меня снова устал,
Выходит, опять я сегодня проспал.

Я зашел в вагон, там стояли маски,
О чем-то говорили и сгущали краски.
Глаза не проснувшись, на пол глядят.
Уши не слышат, что вокруг говорят.

Закрываю глаза, пытаюсь уснуть,
Наверное хочу себя обмануть.
Но новая станция входит в мой сон,
Новые люди строят заслон.

Чьи-то локти мне вонзились в грудь,
Сдавили дыхание, преградили мне путь.
Не пройти мне вперед и даже назад,
Люди в затылок друг другу глядят.

В теплой кровати осталось сознание,
Мне его трудно было поднять.
А впереди меня ждет наказание,
К сведенью надо мне это принять...


 1992 г.