На улице мокреет март

Вла Дислав
 * * *

На улице мокреет март
И ветки голые акаций
Опять, как много лет назад,
Готовы в сердце постучаться.

Водой размытый небосвод
Сквозь обнаженность ломких линий
Как будто кисти чьей-то ждет
В оттенках серого и синего.

И долгожданная капель,
И влажная прозрачность звука.
О, мартовская акварель -
Наиопаснейшая штука.

Мне крик чернеющих ворон
Милее трели соловьиной,
Когда от спячки пробужден,
Я еду голою долиной.

Когда, как много лет назад,
Среди безлиственного арта
Я вспоминаю, что я брат,
Что есть семнадцатое марта. *

*День рождения Т