Веселый воробей

Сергей Ветер
 


За окном щебетал
Веселый воробей,
Заливался звонким пеньем
И подбадривал людей.

Я смотрел, куда то в даль,
Сквозь не мытое окно,
По лицу брела печаль,
Скребла по сердцу кирпичом

Я проснулся рано утром,
Да и ночью не до сна.
Сел писать стихи кому-то
У дождливого окна.

Капал дождь, стучал по крышам,
Люди прятались под зонт.
А воробей сидел на ветке,
Ему не страшен этот фронт.

Он рассказывал про крылья,
Про далекие края.
Про рогатки – шалость детства
И широкие моря.

И про то, что может на спор,
Долететь туда не сев.
Хвастал он конечно прыткий,
На ветке тоненькой сидев…



 Март 2005