Про улитку. Анекдот

Мануйлова Марина
Сидели у телека как-то с женою.
Стук в дверь."Дорогая, сиди, я открою!"
Дверь - настежь! Гляжу - на пороге улитка
Стучит громко рожками, вот паразитка!

Схватил и, как птичку, отправил в полет:
Подальше улитку швырнул в огород!
Три года прошло - стук, стук, стук! - что за пытка!
Открыл дверь - на коврике та же улитка

Вновь, как изваяние, нагло застыла:
"Вернулась спросить, слышь, а что это было?"