Разлучница - Часть вторая

Натали Ахундова
Нет! Тоска не зелена!
Серая – как мышка!
Видно, мы с тобой вина
Перепили слишком.

Зря я приворот-травы
С гору накосила!
«Не вскружи мне головы!», -
Я тебя просила.

Знать – не знаешь сколько лет,
Запершись в светёлке,
От тебя ждала ответ!
Глупая девчонка!

Ты был – ясный сокол мой!
Страсть меня сразила!
От подружки дорогой
Я тебя сманила.

Только на чужих костях
Счастья – не построишь!
Ах, греха мне не простят!
Этого - не скроешь!

Не хочу тебя держать
Ни добром, ни силой!
Только без меня дышать
Ты не сможешь, милый!

Хоть и тесно нам вдвоём –
Врозь прожить не сможешь!
Ах, ты горюшко моё!
Чем тебе поможешь?

Чую, Смерть моя близка!
Уходи, постылый!
Довела меня тоска
До сырой могилы.