Не называй меня по отчеству

Вероника Македонская
Не называй меня по отчеству,
В нем слышен строгий приговор
И обещанье одиночества,
Что подкрадется, словно вор.

Не называй меня по отчеству,
Ведь мне в душе не много лет.
Весна цветет, смеяться хочется,
О старости и мысли нет.

Не называй меня по отчеству,
Мне паспорт лжет наверняка,
Меня клеймя своим пророчеством.
Надежда есть еще пока!

Прошли и юность и отрочество
Не в силах время обмануть.
Не называй меня по отчеству,
Оставь иллюзий хоть чуть-чуть...