Что хорошего в Весне?

Вероника Македонская
"Весна пришла!"
Какая радость!
Ну, что хорошего в весне?
Облезший снег и всяка гадость
Под ноги попадает мне!

"Весна пришла!"
Зачем, скажите?
Чтоб грязь и сырость пополам?
Сопливый, красный нос, простите,
Красы не добавляет нам.

"Весна пришла!"
Грачи явились!
А с ними-авитаминоз.
И, сколько бы врачи не бились,
Он обостряет наш склероз.

"Весна пришла!"
Какое дело!
Ну,как тут сон не потерять,
Коль цельну ночь остервенело
Котов из-под окна гонять?

"Весна пришла!"
Отрада наша!
Цветочки первые цветут.
Глаза опухли, чих и кашель...
Ведь аллергия -тут как тут!

"Весна пришла!"
Еще примета -
Охота бросить все дела,
Любить и радоваться свету!
Ведь, все-таки, ВЕСНА ПРИШЛА!!!