В твоё окно глядит луна...

Елена Панченко
*
В твоё окно глядит луна,
И синий снег зловеще бледен.
Мы как всегда – один, одна,
Меж нами Космос спит медведем.

А вдруг, нам судьбы изменив,
Земля нас бросит на дорогу
Брести вдвоём средь лунных нив
Тревожить сонную берлогу?..

Нет, зверь не встанет на дыбы,
Когтистой лапой звёзд не стиснет -
Всегда в толпе, молвы рабы,
Ждём лета. Но и рак не свиснет.

Вновь синий свет прольёт луна
На перепутья между нами...
А голова моя больна,
Раз видит призрак временами.