Бывший Подъесаул. Памяти Игоря Талькова

Алексей Серенин
 14.04-15.10.95г.

 Памяти Игоря Талькова,
 убитого 06.10.91г.
 
 БЫВШИЙ ПОДЪЕСАУЛ

 +++

 Бывший подъесаул не вернулся с войны
 Мир, погрязший в грехах, ждет прихода Мессии,
 Черной явью сбылись Твои Вещие Сны
 О взошедшей на Крест, вновь распятой России.

 +++

 Близок День. Третий Ангел уже вострубил,
 От Полынной Звезды* содрогнулись стихии,
 Тот, кто в ТОМ октябре Тебя подло убил,
 Целясь в Сердце Твое, метил в Душу России.

 +++

 Ты не видел уже, как горел Белый Дом,
 Как снаряды из танков гремели набатом,
 Как несдавшихся Русских сжигали огнем,
 Батальоны, ведомые русским комбатом.

 +++

 Как в мальчишек безусых стреляли в упор,
 Те, кого за растрел ожидала награда,
 Как над Русью поднялся кровавый топор
 Палача, что воскрес по велению ада.

 +++

 Как, отбросив законы о зле и добре,
 Суд кровавый вершили прислужники беса,
 Чтоб увидеть Россию на смертном одре,
 На плечах бывших Русских-потомков Велеса.

 +++

 Как в Священника Русского бил пулемет,
 Выполняя приказ мирового жандарма,
 Как Россию, как тройку пустили в намет,
 Те, кто в бойне Гражданской убил Командарма**.

 +++

 В жарких пыльных степях настрелялся Он всласть,
 Зная, кончится все неизбежным исходом,-
 Что придется ИМ всем свои головы класть
 В сумасшедших боях со своим-же Народом.

 +++

 Бывший подъесаул был повсюду с Тобой,
 До ТОЙ СЦЕНЫ, что стала последним плацдармом,
 На которой, рванувшись в Последний Свой Бой,
 Ты Судьбу разделил со Своим Командармом...

 * Чернобыльская АЭС
 ** Командарм 4-й Конармии Ф. Миронов
 
 
 А. Серенин