Всё пред тобою ничтожно!

Алла Родина
Пасмурный вечер стоит на коленях,
Молится, и ему словно снится:
Отблески звёзд, их угрюмое пенье,
Выезд Луны в колеснице.

Кто-то посмотрит на небо и скажет:
"Боже, какое красивое небо!" -
Я же о нём не подумаю даже,
Его для меня нету.

Думать о Вечном, как думать о праздном -
Глупо, безумно и невыносимо.
Звёзды на небе не так уж прекрасны,
Солнце - не так уж красиво.

Если бы только люди узнали
И красоту твою уловили,
Они пред тобой на колени бы встали
И идолом провозгласили.

Они бы забыли глупые звёзды,
Другие планеты, другие светила.
Твоя красота как разряженный воздух,
Как поднебесная сила.

Если взорвётся наша планета,
Если погаснут жемчужины Рая,
Я проживу без земли и без света -
Я без тебя умираю.

Лучше, чем в небо смотреть бестолково,
Сесть пред тобой на полу полуголом,
Не проронив ни единого слова,
Смотреть на тебя долго-долго.

Пусть затихает большая планета,
Вечер уходит с земли осторожно.
Весь этот мир и Вселенная эта -
Всё пред тобою ничтожно!