Просила для тебя у Бога радость...

Ирина Ангелевская
Просила для тебя у Бога радость,
Я за неё печалью заплачу;
Чтоб горечь ты не чувствовал, лишь сладость
Мгновений, лет, всей жизни – так хочу.

На счастье нынче жёсткие расценки:
За миг любви Господь берёт года.
Союз сердец не подлежит уценке.
Мне будет очень одиноко? – да!

Не думай – я не жалуюсь, не плачу.
Три двум равно не будет никогда –
Чтоб разрешить простейшую задачу
Одной исчезнуть нужно навсегда.

Ты только обещай мне быть успешным
И жить в гармонии, тепло даря,
Чтоб знала я – мой вывод не поспешный
И Бога потревожила не зря.